Ratafia champenois
CHAMPAGNE GUY SAVART
« Suave & Ambré »
60 % Meunier
40 % Pinot Noir
Dosage en sucres:
124 g/l
Examen visuel :
Une robe ambrée aux reflets de chaume.
Examen olfactif
Arômes premiers de fruits à noyaux, de kiwi et d’orange. Ensuite, ouverture sur un registre pâtissier (amande, fruits secs grillés). Enfin, l’évolution de ce ratafia promet une grande délicatesse et une complexité avec le mimosa, l’aubépine et des effluves de santal.
Examen gustatif
Saveurs en adéquation avec l’olfaction, des notes de caramel et de poire au sirop venant tout de même s’ajouter à la richesse de cette cuvée.
Dégustation
Idéal à l’apéritif, ou en accompagnement d’entrées (melon, crustacés, saumon fumé, foie gras poêlé), de plats (tournedos Rossini, dos de cabillaud en croûte), avec du fromage de Normandie ou un sablé parmesan et sa noix de roquefort ou encore une tarte tatin.