Carte d'Or
CHAMPAGNE GUY SAVART
« Générosité, fruité & minéralité»
31 % Meunier
39 % Pinot noir
30 % Chardonnay
Dosage en sucres:
9.4 g/l
Examen visuel :
Couleur jaune pâle subtil aux reflets dorés, pour une effervescence délicate & régulière.
Examen olfactif
Un nez ouvert sur le fruit et la fraîcheur. Des arômes de fruits à noyaux (pêche jaune & abricot) conférent à ce champagne une nature gourmande, puis des notes de miel, de fruits matures et de sève garantissent charnu & complexité.
Examen gustatif
Toucher de bulles denses au palais, accompagné d’arômes d’agrumes, de fruits à noyaux bien mûrs, de miel frais puis une finale minérale apportant une bonne longueur en bouche.
Accord mets & champagne
Peut accompagner une entrée simple & authentique comme l’œuf à la coque. Dans les plats qui se marient bien avec ce vin, on trouve le saumon à l’oseille, les sushis ou encore des tagliatelles au gingembre. Enfin, cette cuvée accompagnera volontiers un espuma de fraises gariguette.